подробнее

Ученые разрешили есть упавшую пищу и объяснили почему это можно делать

Ученые доказали правило пяти секунд, согласно которому можно есть то, что быстро поднято с пола. Однако, злоупотреблять правилом все же не рекомендуют

Ученый из Британии доказал, быстро поднятое, упавшим не считается. Он утверждает, что количество микробов, которые могут за 5 секунд попасть с пола на еду настолько ничтожно, что желудочная кислота элементарно с ними справится.

Энтони Хилтон разъясняет, что, несомненно, не стоит есть пищу, на которой виден слой грязи. Но вот если нет видимых признаков загрязнения, то опасаться микробов не стоит. Вместе с тем Хилтон добавил, что риск при употреблении пищи с земли все-таки есть, ведь микробы все же попадают на упавшую еду.

Данное научное открытие хорошо демонстрирует, как наука присутствует в жизни каждого человека. Ученый провел опрос, целью которого было выяснить, сколько же людей не брезгуют есть пищу, уже побывавшую на полу. Результат поражает своими цифрами, практически 80 процентов опрошенных едят с пола.

Еще один пример того, что все эти научные открытия пересекаются с жизнью обычных людей. Недавно ученые из Гарвардского университета установили наиболее полезный способ употребления молочных продуктов. По мнению ученых, сыр, йогурты и иную подобную пищу следует есть вместе с добавками с витамином D.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...

Секреты счастья: 8 простых способов увеличить уровень окситоцина, дофамина и серотонина

Наука давно доказала, что для достижения счастья не требуется совершать какие-то трудные или сложные действия. Каждый из нас может внести в свою жизнь простые привычки, которые помогут повысить уровень счастья….

Подробнее...

Диетолог назвал 5 главных ловушек интуитивного питания

Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…

Подробнее...