Весь день проходит в суматохе, зачастую не удается спокойно пообедать
Весь день проходит в суматохе, зачастую не удается спокойно пообедать. Но вот ужин обычно проходит дома, в кругу семьи, и именно в пост нужно правильно выбрать блюдо, чтобы каждый остался довольным. Опытные кулинары рассказывают, как приготовить постный ужин из самых различных ингредиентов, а вам остается только внимательно читать их рецепты и таким образом изучать приготовление постного ужина.
Прекрасным ужином станет овощное рагу с помидорами. Рагу в принципе очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Чтобы постный вариант был сытным, добавьте фасоль, а добавить сочности помогут помидоры.
По этому рецепту используется консервированная фасоль, она быстро тушится. Но, если вы хотите использовать обычную фасоль, предварительно ее нужно замочить на ночь и отварить до готовности перед тем как тушить.
Морковку, болгарский перец и лук чистим и мелко режем. На хорошо разогретую с маслом сковороду отправляем порезанные овощи, добавляем зелень и тушим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем фасоль и помидоры. Помидоров потребуется грамм 400, если хотите использовать свежий овощ, то обязательно снимите кожуру, с консервированными такая процедура не потребуется. Тушим всю массу минут двадцать. Солим, перчик, добавляем любимые приправы и можно подавать к столу.
Фаршированный перец станет отличным украшением вашего стола. Достаточно легко готовить, а смотрится ну очень аппетитно.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 2 картошины, парочка сладких перцев, грибы около 300 грамм, морковка, лук и помидор.
Первоначально моем и сушим овощи и грибы. Первым на сковороду отправляем лук, затем морковь и спустя 3-4 минуты грибы. Обжариваем около 5 минут. Добавляем помидоры и зелень и тушим еще несколько минут. Полученную начинку накладываем в уже очищенные перцы, складываем их в казанок, рядом кладем картошку. Все это заливаем томатным соком или пастой, предварительно разведенной в воде. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу и томим на огне около получаса. Подавать такое блюдо рекомендуется горячим.
Секрет: чтобы блюдо стало сытнее, в «фарш» можно добавить рис.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…
В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…
Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…