подробнее

Великий пост традиционно заканчивается службой в церкви, которая начинается ночью в Пасху, а уже потом можно есть крашанки и Пасхи

Великий пост традиционно заканчивается службой в церкви, которая начинается ночью в Пасху, а уже потом можно есть крашанки и Пасхи. В принципе, можно не заниматься собственноручным выпеканием, самые разные куличи будут продаваться уже на следующей неделе.

В пасхальные куличи кладут много яиц и жира, от того он получается такой красивый, вкусный и ароматный. Чтобы приготовить творожный кулич, нам потребуется:

Молоко- 0,5 л,
маргарин — 250 г,
сметана — 200 г,
желтки – 5 шт.,
яйца – 6 шт.,
сахар – 2.5 стакана,
растительное масло – 50 г,
сливочное масло – 50 г,
творог – 200 г,
свежие дрожжи – 50 г (если вы используете сухие дрожжи, нужно взять 4 ч. л),
мука — сколько возьмет тесто (1-1,5 кг),
изюм,
ванилин — 1 пачка (1 г)

Для глазури, которая используется на финальной стадии выпекания, потребуется 2 белки и 100 грамм сахара, эти продукты нужно тщательно и долго взбивать миксером.

Первое условие, которое нужно соблюсти, это просеять муку. Тесто получается тяжелым, и его нужно долго вымешивать и насыщать кислородом.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и спустя 5 минут переливаем все это в молоко. Даем дрожжевой массе забродить.

Тем временем белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Творог протереть при помощи сити или же взбить в блендере.

В дрожжи с молоком поочередно добавляем маргарин и сливочное масло, 11 взбитых желтков, теперь кладем сметану и творог. Потом вливаем масло и в заключение добавляем белки.

Хорошо вымешиваем и добавляем избам. Постепенно досыпаем муку и вымешиваем. Тесто получается тяжелым, но липким. В процессе вымешивания оно будет менять свои структуру. Даем ему подойти в течении 2-3 часов.

Выкладываем тесто в смазанные формы и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время угадать трудно, так как все зависит от размеров форм.

Чтобы куличи были красивыми и нарядными, нужно украсить их яичной глазурью. Когда кулич полностью остыл, помажьте его взбитыми с сахарной пудрой белками и дайте настояться.

Сегодня в магазинах продается множество сахарных фигурок, которые добавляют нежности пасхальной выпечки. Можно также использовать традиционную посыпку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...