подробнее

Предлагаем сегодня приготовить блины на кефире

Предлагаем сегодня приготовить блины на кефире. Они получаются ажурными и тоненькими. Блинчики это отличный вариант перекуса, их можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Калорийность блинчиков на кефире по этому рецепту -340 ккал, время приготовления 40 мин. Уровень мастерства – средний.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Мука пшеничная -1 стакан

Кефир — 1 стакан

Вода – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1,2 ч. Ложки

Сода – на кончике ножа

Сахар – 1 ст. ложка

Сливочное масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки

Приготовление:

Взбить яйца до появления легкой пены, можно использовать венчик или миксер.
Влить во взбитые яйца стакан кипятка, продолжить взбивать
Добавить в смесь стакан кефира. Кефир лучше брать 2,5% жирности
Далее подготовить муку. Просеять, добавить соль, соду, сахар и понемногу добавлять в тесто. Взбивать нужно долго, что бы не было комков, в конце добавить масло.

Если тесто получилось слишком густым, то оно будет плохо распределяться на сковороде, и блины получатся толстыми, что бы это исправить в него можно добавить немного кефираи тщательно все перемешать. Если же тесто будет слишком жидким – добавьте немного муки.

Далее необходимо хорошо разогреть блинную сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Откроем небольшой секрет, если возникнут проблемы с переворачиванием блинов, нужно жарить их на сильном огне, но внимательно нужно следить, что бы они не пригорали. Наливать тесто нужно равномерной толщиной.  Перед тем как перевернуть блинчик, немного приподнимите края блинчика и убедитесь, что бы он свободно скользил по сковороде.

Смажьте готовые блины обильно сливочным маслом, и подавайте со сметаной, медом, сгущенным молоком. Также можно заранее подготовить сладкую или несладкую начинку, в виде творога с зеленью, красной рыбы или фруктового джема.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...