Три российских ресторана попали в список лучших в мире
Международная премия The World’s 50 Best признала три российских ресторана лучшими заведения общественного питания.
На официальной странице кулинарного международного конкурса появилась информация о трех ресторанах в России, которые признаны одними из лучших в мире. Сегодня в Мельбурне ресторан White Rabbit получил премию как один из лучших, в этом году московское заведение оказалось на 23 месте.
В ТОП попали еще несколько столичных заведений, которые заняли 88 и 92 места.
На самой верхней ступени списка лучших в 2017 году стал Нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park. Отмечается, что в прошлом году этот же ресторан смог достичь лишь третей ступени. Хороший прорыв за один год. Обладающий тремя мишленовскими звездами Eleven Madison Park был открыт в 1998 году.
Второе место закрепилось за Osteria Francescana в итальянском городе Модена. Он лидировал в аналогичном списке 2016 года. В текущем году его также признали лучшим в Европе. Замыкает тройку El Celler De Can Roca в городе Жирона на северо-востоке Испании.
В первую десятку попали рестораны Перу, Франции, Австрии и Бангкока.
В 2016 году в упомянутый рейтинг вошли три российских ресторана — White Rabbit (18-е место), Twins и «Честная кухня».
Предварительный список номинаций не составляется. Каждый член международного жюри представляет голоса за любые семь ресторанов по своему личному выбору. Чтобы в рейтинг попадали рестораны из разных стран, судьям предлагается выбрать 3 победителя из своего региона и 4 места распределить между другими странами. Выбор член жюри имеет право делать только из тех ресторанов, в которых побывал за последние полтора года. Но проконтролировать этот момент практически невозможно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…