Великий пост закончится менее чем через 2 недели и пора добывать рецепты куличей и крашанок
Великий пост закончится менее чем через 2 недели и пора добывать рецепты куличей и крашанок. Подумайте заранее, как бы вы хотели украсить вашу выпечку, в какую корзинку положите угощения, если планируете освещать.
Главная особенность теста для паски состоит в том, что в него кладут очень много яиц, сливочного масла и сахара. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические или конические формы. Приготовленное тесто раскладывают в формы, тщательно смазанные маслом, заполняя их тестом лишь на 1/3 или наполовину, делают из жгутика теста крест или буквы «Х. В.».
Когда тесто поднимается до края формы, его можно ставить в духовку. Рекомендуется выпекать пасхальные куличи при температуре 180 градусов, время выпечки будет зависеть от размеров форм.
Не забывайте, что такое тесто не терпит сквозняков, так что лучше проветрить помещение заблаговременно.
Маленькая хитрость: если взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита, кулич получится более пышным и нежным.
Для приготовления вам потребуется: 0,5 л молока, 80 г дрожжей, 1,5 — 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 чайная ложка соли, 250-300 г изюма, 1 кг муки.
Заведите опару на молоке и дрожжах с половиной муки, добавив 1 столовую ложку сахара. После того как опара будет готова, добавить сахарный песок, по чуть-чуть вливаем растопленное масло, добавляем 1-2 яйца и 4-3 желтка (белки позже используем для глазури), муку (сколько потребуется) и замесить крутое тесто. Всыпаем промытый и высушенный изюм. Готовое тесто разложить в формы и дать ему подняться, выпекать при температуре 180° С 20-25 мин.
Остывшие пасочки покройте глазурью, которую можно приготовить из белков и сахара. Также, можно приобрети глазурь в магазине и просто развести ее с водой или молоком. На прилавках магазинов есть разнообразные присыпки для пасхальных куличек, цыплята и цветочки из марципанового теста. Такие украшения делают праздник еще красивее.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…