подробнее

У каждой хозяйке есть на кухне продукты, что бы испечь блинчики

У каждой хозяйке есть на кухне продукты, что бы испечь блинчики. Для приготовления теста на молоке вам понадобиться миксер, минимум умений, и максимум желания. Классические блины на молоке всегда получаются нежными, тонкими и вкусными.

Калорийность блюда составляет 350 ккал, поэтому оно замечательно подойдет в качестве перекуса для детей, полдника или завтрака.

Итак, что бы приготовить тесто нам понадобятся:

Молоко – 700 мл

Яйца – 4шт

Мука пшеничная – 300 гр

Растительное масло – 50 гр

Сахар – 3 ст. л.

Соль ½ ст. л.

Для ягодно-сливочной начинки необходимо:

Смородина – 1 стакан

Малина – 1 стакан

Клубника – 1 стакан

Сливки – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление блинчиков:

Для начала в большой миске необходимо взбить яйца с сахаром. Для этого лучше использовать венчик, а не вилку. Далее добавить в смесь молоко, немного подсолить и продолжить взбивать. Муку необходимо вводить в тесто частями, что бы не было комочков. Затем добавляем растительное масло и сахар.

Тесто должно получиться в меру жидким. Если консистенция густая – разбавьте его молоком, а что бы получить более густое при необходимости нужно добавить немного муки.

Для приготовления начинки можно использовать как свежие так и замороженные ягоды в зависимости от сезона. Если используете замороженные фрукты – их нужно на 2-3 часа поставить в теплое место. Возьмите подготовленные фрукты: 1 стакан красной смородины смешать с 1 стаканом малины и 1 стаканом клубники.

Варианты фруктов можно изменять по вашему усмотрению. Очень хорошо подходят к блинчиками вишня и ежевика, также можно брать черешню. Но не забывайте из фруктов вытягивать косточки.  Дальше, необходимо взбить 2 стакана жирных сливок с 1 стаканом сахара до получения густой плотной массы. Добавить 1-2 пакетика ванильного сахара, для более яркого вкуса. Полученную смесь аккуратно перемешайте ложкой.

Подавать можно в отдельном соуснике либо приготовленные блины свернуть конвертиком, добавив вовнутрь приготовленный соус из ягод.

Приятного аппетита!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...