У каждой хозяйке есть на кухне продукты, что бы испечь блинчики
У каждой хозяйке есть на кухне продукты, что бы испечь блинчики. Для приготовления теста на молоке вам понадобиться миксер, минимум умений, и максимум желания. Классические блины на молоке всегда получаются нежными, тонкими и вкусными.
Калорийность блюда составляет 350 ккал, поэтому оно замечательно подойдет в качестве перекуса для детей, полдника или завтрака.
Итак, что бы приготовить тесто нам понадобятся:
Молоко – 700 мл
Яйца – 4шт
Мука пшеничная – 300 гр
Растительное масло – 50 гр
Сахар – 3 ст. л.
Соль ½ ст. л.
Для ягодно-сливочной начинки необходимо:
Смородина – 1 стакан
Малина – 1 стакан
Клубника – 1 стакан
Сливки – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 2 пакетика.
Приготовление блинчиков:
Для начала в большой миске необходимо взбить яйца с сахаром. Для этого лучше использовать венчик, а не вилку. Далее добавить в смесь молоко, немного подсолить и продолжить взбивать. Муку необходимо вводить в тесто частями, что бы не было комочков. Затем добавляем растительное масло и сахар.
Тесто должно получиться в меру жидким. Если консистенция густая – разбавьте его молоком, а что бы получить более густое при необходимости нужно добавить немного муки.
Для приготовления начинки можно использовать как свежие так и замороженные ягоды в зависимости от сезона. Если используете замороженные фрукты – их нужно на 2-3 часа поставить в теплое место. Возьмите подготовленные фрукты: 1 стакан красной смородины смешать с 1 стаканом малины и 1 стаканом клубники.
Варианты фруктов можно изменять по вашему усмотрению. Очень хорошо подходят к блинчиками вишня и ежевика, также можно брать черешню. Но не забывайте из фруктов вытягивать косточки. Дальше, необходимо взбить 2 стакана жирных сливок с 1 стаканом сахара до получения густой плотной массы. Добавить 1-2 пакетика ванильного сахара, для более яркого вкуса. Полученную смесь аккуратно перемешайте ложкой.
Подавать можно в отдельном соуснике либо приготовленные блины свернуть конвертиком, добавив вовнутрь приготовленный соус из ягод.
Приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…