Благовещение Пресвятой Богородицы – это великий церковный праздник. Празднование его не отлаживается даже в день Пасхи, если день совпал. Если празднество попадает во время Великого поста, то пост ослабевают. По церковным законам в этот день можно есть рыбу и елея.
На Благовещение можно приготовить: Великую кулебяку
Для теста:
400 г муки;
25-30 г дрожжей;
1/2 стакана воды;
100 г оливкового (подсолнечного) масла;
щепотка соли;
сахар по вкусу.
Фарш из рыбы:
400 г филе щуки (можно другую рыбу);
1 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла;
2 ст.л. толченых сухарей;
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Рисовая начинка:
1 ст. риса;
1 ½ ст. воды;
1 ст.л. масла;
1 ч.л. соли;
300 г филе любой жирной рыбы.
Приготовить дрожжевое тесто. Сварить рис, да так, чтобы с кастрюли (сковороды) не выходил пар. После, как рис приготовиться, выложить его в противень смазанный маслом и выпекать до румянца.
Филе щуки и лук пустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать.
Тесто, после того, как подошло, раскатать в продолговатую лепешку толщиной в 1 см. в центр лепешки выложить длинной горкой фарш с рыбы и рис, на них куски рыбного филе, и снова фарш с рисом. Лепешку защипнуть сверху.
Оставить блюдо в теплом месте, на минут 15, в покое. После смазать поверхность крепким чает и проколоть кулебяку в нескольких местах, что бы пар выходил. Выпекать при температуре 210-220 градусов до готовности.
Рыба в манной крупе
Куски речной (морской) рыбы, обвалять в манке с перцем и солью. Обжаривать на большом огне около 4 минут. В противень на дно положить резаную картофель (можно с луком) на верх прожаренную рыбу, несколько капель масла и воды. Поместить в духовой шкаф на 5-6 минут.
Тушенная рыба с луком
В гусятницу влить стакан подсолнечного масла, 6 крупных луковиц порезать кольцами, жарить лук до золотистого цвета.
Рыбное филе (около 0,5 кг) порезать полосками. Добавить к луку и жарить до готовности, соль, перец по вкусу. Посыпать обильно мукой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…