Благовещение – один из главных православных праздников. Он попадает на Великий пост, но сегодня можно, по законам церкви, есть рыбные блюда.
В этот день нельзя работать, как говорили «птичка гнездо не вьет, девка косы не плетет». А вот после праздника начиналась самая сложная работа. Так как считалось, что с Благовещение и весна окончательно приходит.
Рассмотрим постные, и в то же время оригинальные рыбные блюда.
Фаршированный карась
Ингредиенты:
5 столовых ложек риса;
2 шт. карася;
4 шт. лука:
2 столовые ложки муки (желательно пшеничной).
Почистить и вымыть рыбу. Рис отварить. Лук прожарить. Рис и лук взбить добавить икру и этой массой нафаршировать рыбу.
Присыпать обильно мукой с солью. Обжарить на сковороде. После добавить бульон из рыбы и протушить.
Палтус под медом
Ингредиенты:
200 г цветной капусты;
Около 0,5-0,6 кг палтус (филе);
40 г меда;
20 г лайма;
10 г оливкового масла;
По 4 г шалфей, базилик и соль.
Филе порезать на порции. В сковороду налить масло и поджарить рыбу в течение 4 минут с каждой стороны. Рыбу смазать медом, добавить специи и оставить в сковороде под крышкой. Цветную капусту помыть и поделить на соцветия (помельче) и замариновать в воде с соком лайма и солью на 10 минут. После слить воду приправить солью и оливковым маслом, выложить на блюдо. Вытащить сюда же и рыбу.
Тунец в фруктовом соусе
Ингредиенты:
апельсин — 1 шт.;
тунец – 0,5 кг;
ананас — 1 ломтик;
чеснок — 2 зубчика;
мед — 1 чайная ложка;
имбирь — 1 шт.;
соевый соус — 2 столовые ложки;
масло виноградной косточки — 2 столовые ложки.
Тунец порезать на кусочки небольшого размер. Обжарить около 5 минут, переворачивать пару раз. Вынуть рыбу, а в ту же сковороду добавить чеснок, мед и перец. Фрукты нарезать на дольки и поместить в сковороду, добавить соевый соус. Тушить фрукты на малом огне. Поместить туда рыбу и тушить около 5 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…