Благовещение – один из главных православных праздников. Он попадает на Великий пост, но сегодня можно, по законам церкви, есть рыбные блюда.
В этот день нельзя работать, как говорили «птичка гнездо не вьет, девка косы не плетет». А вот после праздника начиналась самая сложная работа. Так как считалось, что с Благовещение и весна окончательно приходит.
Рассмотрим постные, и в то же время оригинальные рыбные блюда.
Фаршированный карась
Ингредиенты:
5 столовых ложек риса;
2 шт. карася;
4 шт. лука:
2 столовые ложки муки (желательно пшеничной).
Почистить и вымыть рыбу. Рис отварить. Лук прожарить. Рис и лук взбить добавить икру и этой массой нафаршировать рыбу.
Присыпать обильно мукой с солью. Обжарить на сковороде. После добавить бульон из рыбы и протушить.
Палтус под медом
Ингредиенты:
200 г цветной капусты;
Около 0,5-0,6 кг палтус (филе);
40 г меда;
20 г лайма;
10 г оливкового масла;
По 4 г шалфей, базилик и соль.
Филе порезать на порции. В сковороду налить масло и поджарить рыбу в течение 4 минут с каждой стороны. Рыбу смазать медом, добавить специи и оставить в сковороде под крышкой. Цветную капусту помыть и поделить на соцветия (помельче) и замариновать в воде с соком лайма и солью на 10 минут. После слить воду приправить солью и оливковым маслом, выложить на блюдо. Вытащить сюда же и рыбу.
Тунец в фруктовом соусе
Ингредиенты:
апельсин — 1 шт.;
тунец – 0,5 кг;
ананас — 1 ломтик;
чеснок — 2 зубчика;
мед — 1 чайная ложка;
имбирь — 1 шт.;
соевый соус — 2 столовые ложки;
масло виноградной косточки — 2 столовые ложки.
Тунец порезать на кусочки небольшого размер. Обжарить около 5 минут, переворачивать пару раз. Вынуть рыбу, а в ту же сковороду добавить чеснок, мед и перец. Фрукты нарезать на дольки и поместить в сковороду, добавить соевый соус. Тушить фрукты на малом огне. Поместить туда рыбу и тушить около 5 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…