Вербное воскресенье-последнее воскресенье перед Пасхой
Вербное воскресенье-последнее воскресенье перед Пасхой. Оно заканчивает шестую неделю Великого поста. В этот день верующим, которые придерживаются строгого поста, разрешается готовить пищу с добавлением растительного масла, готовить рыбу, моллюсков, употреблять икру и даже выпить немного вина. В этот день можно побаловать себя и своих близких блинами. Блины-это прекрасное кулинарное изобретение, которое уходит своими корнями в седую старину. Если верить историкам, то первое упоминание о блинах появилось еще в дохристианском периоде. Блин по своей форме напоминает круг. У язычников он был символом Солнца, так как знаком небесного светила считался круг. Рецептов блинов существует великое множество, они бывают и рисовые и гречневые и безглютеновые, и просто пшеничные. Их подают к столу с маслом, вареньем, сметаной и даже с рыбой холодного копчения. В день Вербного воскресенья можно приготовить постные блинчики-без яиц, молока, сметаны и дрожжей.
Простой доступный рецепт постных блинчиков. Для реализации задуманного нам потребуется не так много ингредиентов. Нужно взять один стакан пшеничной муки, два стакана любой минеральной воды, желательно отдавать предпочтение простым минералкам, а не лечебным водам; так же две столовых ложки сахарного песка, три-растительного масла, щепотку соли и ванильный сахар. Сначала смешиваем все жидкости, добавляем сахар и соль. В эту смесь добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…