А как именно празднуют рассмотрим ниже, все традиции и обычаи этого дня
А как именно празднуют рассмотрим ниже, все традиции и обычаи этого дня.
Италия
По традиции итальянцы пекут Пасхальный торт с варенными яйцами и шпинатом, в виде купола церкви. В Страстную пятницу по улицам несут кресты люди одетые в черное, а улицы освещаются свечами. Главное блюдо дня – это баранина.
Греция
Православная страна и поэтому Пасха празднуется как в России и Украине. Православная Пасха — самый важный религиозный праздник в Греции, во время которого проходят массовые процессии людей, несущих освященные свечи.
Великобритания
Сегодняшние традиции этой страны яркие и красочные. В этот день обязательно одевают новую одежду, как символ конца плохой погоды и приход весны. Пасхальные корзины (Easter baskets), наполненные яйцами, хлебом и другой едой, берут с собой на Пасхальную службу, чтобы освятить в церкви. В Пасхальный понедельник принято дарить детям на улицах конфеты и игрушки.
Панеттоне – кекс, который готовится в Италии на Рождество или пасху.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко пол стакана;
масло сливочное пол пачки;
яйца 2 шт.;
сахар пол стакана;
соль на кончике ножа;
мука 2 стакана;
изюм пол стакана;
цукаты пол стакана;
Опара:
молоко 1 ½ стакана;
дрожжи прессованные 30 гр.;
сахар 1 ст. л.;
мука 1 стакан.
Для опары: в подогретое молоко всыпать дрожжи, сахар все развести, добавить муку, довести до однородности. Замочить изюм. Яйца разделить белок от желтка. Подошедшую опару объединить с подогретым молоком и сливочным маслом. Добавить желтки, сахар, соль, муку. Должно получиться мягкое масло, но не липнуть к рукам. Ввести в тесто белки, взбитые до пышности. Вымесить тесто еще раз. Добавить изюм с цукатами. Оставить тесто на 40 минут. После выпекать при 170 градусах 35 минут.
Сварить ливер до полуготовности. Снять накипь, посолить. Ливер вынуть и нарезать на маленькие кусочки. Бульон процедить и залить его в большую кастрюлю, в которой будет вариться суп. В бульон положить мелко порезанные лук, укроп, кусочки ливера и сливочное масло. Варить на слабом огне. Когда ливер будет готов, засыпьте рис.
Приготовить соус авголемоно: взбить 2 яйца с соком 2 лимонов, постепенно добавьте в эту смесь стакан бульона. Готовый соус еще немного разбавьте бульоном и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся. При подаче украсьте суп дольками свежего перца.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…