подробнее

История гласит, что пасхальный кулич оставляли для Иисус, который пришел после воскрешения к апостолам

История гласит, что пасхальный кулич оставляли для Иисус, который пришел после воскрешения к апостолам. Традиционно, оставляют место по центру стола для праздничного хлеба.

В Пасху принято начинать трапезу, которой оканчивается пост, именно с кулича и крашанок. Это символизирует детородность, богатство и успех в делах.

Крашанки расписывают всеми доступными способами. На сегодняшний день очень много рецептов по выпеканию куличей и окрашиванию яиц можно найти в интернете.

Если ваша бабушка пекла пасхальные куличи, то вы наверняка помните этот неповторимый вкус детства. Сегодня вы можете сами постараться повторить бабушкин шедевр.

Для выпекания кулича по традиционному рецепту потребуется: пол-литра молока, упаковка сухих дрожжей, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц и 10 стаканов муки, также упаковка маргарина, изюм и ванилин.

Обязательно приготовьте продукты заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Молоко нужно нагреть до 40 градусов и перелить в глубокую миску, именно в ней и будем замешивать тесто. Добавляем в теплое молоко полстакана сахара и упаковку дрожжей, хорошо перемешиваем.

Просеиваем в молочную смесь 3 стакана муки и накрываем емкость полотенцем, лучше из натурального хлопка. Убираем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, необходимо дать ему подняться.

Когда тесто подошло, добавляем желтки, маргарин и белки, тщательно перемешиваем и досыпаем еще муку.

Оставляем тесто еще на час в тепле, должно еще раз подойти.

Когда тесто подошло во второй раз, добавляем изюм и цукаты, раскладываем готовую массу по формам, наполняем формы не до краев, так как в процесс выпекания куличи станут выше.

Формы нужно ставить в хорошо прогретую духовку, температура выпекания куличей рекомендуется делать 180-200 градусов.

Пекутся пасхальные куличи около часа, но все зависит от объема формы, всегда можно проверить готовность спичкой.

Вынимаем готовые куличи и смазываем глазурью, но только после окончательного остывания выпечки. Украшаем глазурь посыпкой или кондитерскими фигурками, на сегодняшнем рынке таких украшений предостаточно.

Куличи готовы, можно праздновать!

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...