Успейте приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму по проверенным рецептам
Существует несколько вариантов консервации баклажанов на зиму. Их можно приготовить кусочками, в виде салата с другими овощами или в виде икры. Каждый вариант вкусный по-своему. Не секрет, что существую рецепты, по которым приготовленные баклажаны напоминают по вкусу грибы. Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму нужно всего лишь ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами.
Этот рецепт является наиболее простым и недорогим вариантом консервирования баклажанов на зиму.
6кг баклажанов
6-8кг болгарского красного перца
3-4шт острого перца
200г чеснока
0,5 стакана уксуса (9%)
0,5 стакана растительного рафинированного масла
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара.
Для начала необходимо банки, в которые вы будете закрывать баклажаны, тщательно помыть с пищевой или кальцинированной содой. Затем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Баклажаны помыть и отрезать у них хвостики. Затем разрезать каждый баклажан вдоль на 8 частей. Посыпать нарезанные баклажаны 1-2 столовыми ложками соли, перемешать и оставить их постоять 2 часа. По истечению данного времени, тщательно промыть баклажаны под проточной водой. Затем перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне. Затем сливаем воду с баклажанов и приступаем к приготовлению маринада. Для этого моем, чистим и очищаем от семян красный перец. Чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку все вместе: красный перец, чеснок и горький перец. Высыпаем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем добавляем баклажаны в маринад и снова кипятим еще 5 минут. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, закатываем их и ставим крышками вниз, укутываем и оставляем под одеялом до полного остывания.
Это рецепт, по сути, является аналогом магазинной баклажанной икры. Получается очень вкусно, а готовить совсем не сложно.
1кг баклажанов
5шт помидоров
4 моркови
1 головка чеснока
5 луковиц
1 болгарский перец
1 острый перец
1,5 чайной ложки соли
50г растительного масла.
Морковь нужно предварительно отварить до готовности и очистить. Чеснок и лук чистим, моем. Перец очищаем от семян. Баклажаны необходимо вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый на 2 части, выкладываем их на противень. Ставим баклажаны запекать в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.
Тем временем, перекручиваем остальные ингредиенты (болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры) через мясорубку. Затем отдельно перекручиваем лук.
В любую жароупорную кастрюлю или посуду, наливаем растительное масло, выкладываем туда лук и ставим на огонь, жарим до золотистого цвета. Затем добавляем к луку овощи, перекрученные на мясорубке, и тушим на маленьком огне 30 минут.
Тем временем, уже пора снимать баклажаны. С пропеченных баклажанов снимаем кожуру, перекручиваем их через мясорубку, и добавляем к остальным овощам. Солим, перемешиваем, и тушим все вместе еще 30 минут.
Предварительно стерилизованные банки заполняем икрой и закатываем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…