Будут ли закрываться школы на карантин в России из-за гриппа
Зимние каникулы у школьников России завершены, как и новогодние выходные у рабочих жителей страны — массовый выход «на работу» может спровоцировать начало эпидемии гриппа, которую медики ждут уже в конце января 2020 года. Многих родителей в данном случае интересует — будет ли карантин по гриппу в школах и детских садах в России, и при каких условиях его объявляют.
Пока эпидемиологическая обстановка сохраняется спокойной во всех регионах страны. Лишь в некоторых регионах фиксируют вспышки опасной болезни, но пока число заболевших не критичное, а значит и карантинный режим вводить еще слишком рано.
Будет ли карантин в школах России в 2020 году из-за гриппа
Карантин по гриппу вводится в учебных заведениях изначально точечно — закрываются те школы и детские сады, а которых заболели и не посещают занятия более 25% учащихся. Массовый карантин в регионе объявляется только в том случае, если эпидемиологический порог превышен в разы, и выходить в общество детям и взрослым попросту опасно.
Без карантина, говорят медики, не обойдется и в нынешнем году — ежегодно его вводят в январе-феврале ввиду большого числа заболевших среди детей и взрослых.
Когда именно начнется карантин в школах страны — пока сказать сложно. Нелегкая эпидемиологическая обстановка наблюдается на Камчатке и в Приморье, а вот Кубань и Центральные регионы пока успешно справляются с наступающими со всех сторон вирусами.
К слову, самым опасным в новом сезоне будет свиной грипп — он уже атаковал Европу и пришел в Россию, но назвать болезнь массовой пока рано. Из Китая тем временем надвигается эпидемия вирусной пневмонии — зайдет ли болезнь на территорию России, медики пока пытаются просчитать.
Грипп в 2020 году в России — какой вирус и как защититься
В России зимой 2020 года разгуливать будет сразу несколько опасных вирусов гриппа — свиной (AH1N1) считается смертельным, как и грипп Гонконг. Также страдать население будет от вирусов группы В, которые редко приводят к летальному исходу.
По своей сути вирусы имеют одинаковые симптомы — начинается грипп с высокой температуры, которая держится до пяти дней, и только после дает остальные малоприятные проявления в виде насморка, кашля, тяжести в груди и подобных.
Защититься от опасных вирусов в период эпидемии можно вакциной. Но делать прививку в январе уже слишком поздно — эпидемиологическая ситуация в стране уже неспокойна. Если человек пропустил кампанию вакцинации осенью 2019 года, стоит попросту избегать мест скопления народа и стараться не контактировать с больными ради собственной безопасности.
Укрепить иммунитет помогут также правильное питание и занятия спортом, одежда «по погоде» и соблюдение правил личной гигиены, прием витамина С в любой форме и надевание маски в особо опасных местах.
При первых же симптомах болезни, даже если таковые кажутся обычными простудными, стоит обратиться за помощью к медикам. Грипп — очень коварная болезнь, которая в каждом организме развивается по-разному. При этом предотвратить ее или вылечить на начальных стадиях гораздо проще, чем выкарабкаться из кризисного состояния, которое сопровождает развитие болезни.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…
Мудрые бабушкины советы часто становятся настоящим кладезем знаний для тех, кто ищет недорогие и эффективные способы лечения. Современные лекарственные препараты в аптеках зачастую стоят немалые деньги, однако природа предлагает множество…
Специалисты утверждают, что утренние привычки играют ключевую роль в поддержании желаемой физической формы и способствуют более эффективному процессу похудения. То, как вы организуете первую половину дня, может значительно повлиять на…
Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…