подробнее

Плюсы и минусы электронных ошейников

Тренировка призвана выработать у животного рефлексы на определенные стимулы (команды). Бывает сложно добиться желаемого поведения с помощью слов, повторений и поощрений. Наказывая питомца самостоятельно, человек может не рассчитать силу. Лучше доверить процесс равнодушному устройству. Электронные ошейники использовали еще в 60-х гг. 20-го в. для тренировки охотничьих собак. Сегодня их применяют владельцы «неработающих» животных. Технология имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы электронных ошейников

Устройство обеспечивает дистанционное воздействие. Электронный ошейник для дрессировки снабжен пультом, отправляющим сигнал на разные расстояния. Устройство обеспечивает эффект без поводка или прямого контакта с тренером. Это – перспективная опция для животных, слабо реагирующих на голосовые или звуковые команды. Кроме того, ошейники:

  • выпускаются с разными диапазонами напряжений – одна модель может быть рассчитана на несколько пород;
  • снижают риск ослабевания связи между питомцем и хозяином – собака реже связывает дискомфорт с действиями владельца;
  • упрощают управление агрессивным и неугодным поведением – аппараты подходят для борьбы с лаем, прыжками на стол, атаками других питомцев;
  • могут иметь широкий функционал – в некоторых моделях, помимо электрических импульсов, предусмотрено звуковое и вибрационное воздействие.

Последний пункт понравится владельцам, боящимся навредить питомцу. Он показывает, что электронный ошейник не обязательно учит с помощью разрядов. Существуют более мягкие способы привития примерного поведения.

Недостатки устройства

Использование электронного ошейники на собаках может спровоцировать вспышку гнева, тревоги. Ассоциируя дискомфорт с внешними источниками, животное становится пугливым. Электронные ошейники не рекомендуют использовать на щенках младше 6 месяцев или особях, уже демонстрирующих нестабильность психики.

Устройства, направленные на борьбу с лаем, не всегда точно определяют источник звука. В результате собаку наказывают без причины, что не ведет к выработке желаемого рефлекса. При использовании ошейника важно правильно подобрать размер изделия и диапазон напряжений. Некоторые собаки чувствительны к внешним раздражителям. Важно проверить изделие на будущем носителе перед покупкой. Сильные разряды вызовут страх и тревогу, слабые будут проигнорированы.

ошейник не заменяет стандартные команды. Он только помогает бороться с конкретным поведением.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мифы о силовых тренировках: действительно ли у женщин от них появляются «мужские» ноги?

В прошлом в обществе существовало распространенное мнение о том, что девушки, посещающие тренажерные залы, преследуют исключительно цель похудения. Они часто произносили фразы вроде: «Мне нужно похудеть» или «Убрать жир внизу…

Подробнее...

Кэшбэк на официальном сайте Пин Ап: всё, что нужно знать про выгодное предложение

Современные онлайн-казино предлагают пользователям не только возможность испытать удачу, но и воспользоваться различными поощрениями. Одним из самых привлекательных инструментов лояльности стал кэшбэк — частичный возврат проигранных средств. Это не просто…

Подробнее...

Аграрная политика большевиков: Влияние реформ Столыпина на коллективизацию

115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…

Подробнее...

Судьба России в словах отца Николая: предсказания, которые сбываются

Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….

Подробнее...