Вкусные блюда, которые можно приготовить из арбуза
Из арбуза можно приготовить огромное множество всевозможных блюд. Это может быть варенье, напитки, закуски, салаты и прочее. Даже из арбузных корок может получиться вкусное и полезное блюдо, так что не стоит торопиться их выбрасывать.
Варенье из корок арбуза
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда
ванилин по своему вкусу;
лимон в количестве одной штуки;
сахар в количестве полтора килограмма;
вода в количестве 600 мл;
пищевая сода в количестве три чайные ложки;
арбузные корочки в количестве одного килограмма.
Как следует готовить варенье из корок арбуза
для начала следует взять арбузные корочки и срезать зеленую часть так, чтобы осталась только белая. Нарезать корочки на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра каждый;
взять соду и растворить ее в трех литрах воды;
кусочки корочек из арбуза положить в воду с содой и оставить их так на ночь;
промыть хорошенько утром корочки;
теперь необходимо сварить сироп с сахаром. Для этого следует взять 600 мл воды и 600 граммов сахара, соединить их, а затем поставить на огонь;
как только сироп начнет густеть, в него следует положить арбузные корочки, затем довести до кипения и варить на протяжении получаса при слабом огне;
выключить огонь и поставить корочки настаиваться порядка 5-8 часов;
через указанный промежуток времени досыпать сахар в варенье, затем снова поставить на огонь, довести до кипения и снова оставить на 5-8 часов;
третий раз досыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и в конце третьей варки также добавить еще и ванили с лимонным соком;
как только варенье остынет, его следует разложить по банкам и закатать.
Хранить такое варенье следует в прохладном месте, например, в подвале или погребе.
Арбузный сорбет
Ингредиенты, которые нудны для десерта;
сок лайма в количестве двух столовых ложек;
арбуз в количестве четырех килограммов;
сахар в количестве 130 граммов;
вода в количестве 180 мл.
Как следует готовить арбузный сорбет
для начала следует взять небольшую кастрюлю и налить в нее воду, а затем всыпать еще и сахар. Довести сироп до кипения, при этом постоянно помешивая его;
убавить огонь и варить жидкость на протяжении пяти минут, а затем снять с огня и охладить;
взять крышку и накрыть ею кастрюлю, после чего отправить в холодильную камеру на один час;
очистить арбуз от корок, положить в блендер вместе с соком лайма и тщательно взбить так, чтобы получилась однородная масса;
теперь следует добавить сюда же сироп из сахара, который уже должен был остыть, а затем снова взбить;
взять широкую емкость, влить в нее смесь с арбузом, соком лайма и сахарным сиропом и отправить в морозилку на полчаса;
через полчаса сорбет следует достать из морозильной камеры, хорошенько перемешать его, а затем снова поставить обратно и повторить так ее через полчаса;
далее десерт следует замораживать еще на протяжении 3-4 часов.
Сорбет получается очень вкусным и нежным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
NSP, «Чемодан про» и «ПиццаН» — это примеры брендов, которые пережили перипетии на российском рынке. После ухода из страны эти компании не забыли о своих клиентах и решили вернуться, обновив…
Российские исследователи из Института востоковедения РАН под руководством профессора Элеоноры Кормышевой сделали значительное открытие, обнаружив неизвестную гробницу в непосредственной близости к Великой пирамиде Хеопса. Это событие стало важной вехой в…
Зимой Байкал радует туристов уникальными природными явлениями: замёрзшие метановые пузыри, сверкающий лёд и снежные просторы создают волшебный зимний ландшафт. Этот регион стал популярным направлением для зимнего отдыха в России. Тем…
В индустрии дронов время от времени появляются инновационные идеи, которые могут удивить своим выбором материалов. Так, группа специалистов из Института горного дела и технологий в Нью-Мексико предложила использовать чучела птиц…