подробнее

Вкусные блюда, которые можно приготовить из арбуза

Из арбуза можно приготовить огромное множество всевозможных блюд. Это может быть варенье, напитки, закуски, салаты и прочее. Даже из арбузных корок может получиться вкусное и полезное блюдо, так что не стоит торопиться их выбрасывать.

Варенье из корок арбуза

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда

  • ванилин по своему вкусу;
  • лимон в количестве одной штуки;
  • сахар в количестве полтора килограмма;
  • вода в количестве 600 мл;
  • пищевая сода в количестве три чайные ложки;
  • арбузные корочки в количестве одного килограмма.

Как следует готовить варенье из корок арбуза

  • для начала следует взять арбузные корочки и срезать зеленую часть так, чтобы осталась только белая. Нарезать корочки на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра каждый;
    взять соду и растворить ее в трех литрах воды;
  • кусочки корочек из арбуза положить в воду с содой и оставить их так на ночь;
  • промыть хорошенько утром корочки;
  • теперь необходимо сварить сироп с сахаром. Для этого следует взять 600 мл воды и 600 граммов сахара, соединить их, а затем поставить на огонь;
  • как только сироп начнет густеть, в него следует положить арбузные корочки, затем довести до кипения и варить на протяжении получаса при слабом огне;
  • выключить огонь и поставить корочки настаиваться порядка 5-8 часов;
  • через указанный промежуток времени досыпать сахар в варенье, затем снова поставить на огонь, довести до кипения и снова оставить на 5-8 часов;
  • третий раз досыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и в конце третьей варки также добавить еще и ванили с лимонным соком;
  • как только варенье остынет, его следует разложить по банкам и закатать.
  • Хранить такое варенье следует в прохладном месте, например, в подвале или погребе.

Арбузный сорбет

Ингредиенты, которые нудны для десерта;

  • сок лайма в количестве двух столовых ложек;
  • арбуз в количестве четырех килограммов;
  • сахар в количестве 130 граммов;
  • вода в количестве 180 мл.

Как следует готовить арбузный сорбет

  • для начала следует взять небольшую кастрюлю и налить в нее воду, а затем всыпать еще и сахар. Довести сироп до кипения, при этом постоянно помешивая его;
  • убавить огонь и варить жидкость на протяжении пяти минут, а затем снять с огня и охладить;
  • взять крышку и накрыть ею кастрюлю, после чего отправить в холодильную камеру на один час;
  • очистить арбуз от корок, положить в блендер вместе с соком лайма и тщательно взбить так, чтобы получилась однородная масса;
  • теперь следует добавить сюда же сироп из сахара, который уже должен был остыть, а затем снова взбить;
  • взять широкую емкость, влить в нее смесь с арбузом, соком лайма и сахарным сиропом и отправить в морозилку на полчаса;
  • через полчаса сорбет следует достать из морозильной камеры, хорошенько перемешать его, а затем снова поставить обратно и повторить так ее через полчаса;
  • далее десерт следует замораживать еще на протяжении 3-4 часов.

Сорбет получается очень вкусным и нежным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Загадка древности: Как библейские проклятия отражаются на здоровье сегодня

В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…

Подробнее...

Загадки Бенну: Необычные элементы, которые могут изменить наше понимание жизни на Земле

Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…

Подробнее...

Астероид Бенну на подходе: какова реальная угроза для Земли?

Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…

Подробнее...

Вампиры Восточной Европы: Истоки Легенд о Кровопийцах и Их Влияние на Культуру

Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…

Подробнее...