подробнее

Рецепт вкусных домашних пряников с имбирем на Новый 2021 год, который понравится всей семье

Имбирные пряники уже давно завоевали популярность и зачастую они готовятся на такой праздник, как Новый год. Их можно даже вешать прямо на елку, чтобы дети потом могли срывать их и есть. Но такое лакомство придется по душе даже взрослым людям. А готовить пряники с имбирем весьма легко и просто в домашних условиях и любая хозяйка справится с этим ответственным заданием.

Имбирные пряники на Новый 2021 год, фото рецепт

Ржаные пряники с медом, гвоздикой и корицей

Ингредиенты:

  • водка в количестве треть стакана;
  • цедра половинки апельсина;
  • сахар в количестве треть стакана;
  • мед в количестве один стакан;
  • ржаная мука в количестве 2,5 стакана;
  • гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец по одной чайной ложке каждой специи.

Приготовление десерта;

  • для начала следует взять мед, отправить его в ёмкость, поставить на плиту, прокипятить, а затем оставить, чтобы он остыл. Как только сладость остынет, в нее следует добавить все перечисленные в рецепте пряности, а также цедру из половины апельсина;
  • теперь смесь специй и меда следует хорошенько перемешать при помощи лопатки и при этом во время процесса постепенно и аккуратно добавлять водку, а также муку и сахар. Как только смесь окончательно стынет, из нее следует вымесить тесто;
  • вымесить тесто так, чтобы оно стало белого цвета. Далее его следует оставить примерно на полчаса в покое;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Взять формочки и при их помощи сформировать пряники из теста и отправить в печь на 20 минут.

Такие пряники получаются невероятно ароматными благодаря специям в составе.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика в количестве 2 штуки;
  • молотая корица в количестве половина чайной ложки;
  • тертый имбирь в количестве столовая ложка;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • соль в количестве половина чайной ложки;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • сливочное масло в количестве 100 граммов;
  • мука в количестве 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять емкость, добавить в нее муку, а также соль, корицу, гвоздику, имбирь и хорошенько перемешать все ингредиенты;
  • взять яйцо, разбить его в миску, добавить сахар и хорошенько взбить вместе со сливочным маслом. Теперь эту смесь следует соединить вместе со смесью из муки и пряностей и хорошенько перемешать;
  • замесить достаточно крутое тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на пару часов;
    теперь следует достать тесто, раскатать его в пласт примерно 1 сантиметр толщиной, взять формочки для пряников и вырезать нужные формы;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию и отправить в него пряники на 20-25 минут.

После того, как пряники испеклись, их можно украсить на свой вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт пышного и вкусного бисквита, который получится даже у неопытной хозяйки

Вкусные пряники на Новый 20201 год, фото рецепт

Пряники с имбирем и ванилью

Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра тертая в количестве 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель теста в количестве 4 чайные ложки;
  • какао порошок в количестве 2 чайные ложки;
  • ванилин;
  • белая мука в количестве 750 граммов;
  • сливочное масло в количестве 200 граммов;
  • молотая корица в количестве 2 чайные ложки;
  • молотый имбирь в количестве 2 чайные ложки;
  • сахарный песок в количестве 250 граммов;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • жидкий мед в количестве 300 граммов.

Приготовление:

  • масло следует заранее размягчить, вытащив их холодильной камеры. Смешать его с яйцами, а также медом и сахарным песком. В это время сухие ингредиенты, перечисленные в рецепте, следует смешать с мукой, после чего замесить тесто и отправить массу в холодильную камеру на пол часа;
  • затем вытащить тесто и при помощи скалки раскатать пласт толщиной примерно пол сантиметра;
  • далее следует взять формочки любой формы, например, в виде бычка, и сделать из теста фигурки;
  • взять противень, положить на него пекарскую или пергаментную бумагу, выложить пряники. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправить пряники в духовку на 20-25 минут.

После того, как пряники испекутся их следует достать их духового шкафа и украсить по своему желанию, например, посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или же намазать белковым кремом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать армированную пленку для теплиц: на что обратить внимание

Армированная пленка — это современное решение для защиты растений и обеспечения оптимальных условий в сельском хозяйстве. Этот материал отличается повышенной прочностью благодаря особой структуре: пленка включает в себя армирующую сетку,…

Подробнее...

Почему стоит доверить уборку профессиональным клинерам

В современном ритме жизни у многих людей не остается времени на поддержание чистоты в квартире. Даже самые организованные из нас иногда сталкиваются с нехваткой сил и времени для полноценной уборки….

Подробнее...

Решения для вентиляции, отопления и кондиционирования: от проектирования до серийного производства

Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…

Подробнее...