Рецепт вкусных домашних пряников с имбирем на Новый 2021 год, который понравится всей семье
Имбирные пряники уже давно завоевали популярность и зачастую они готовятся на такой праздник, как Новый год. Их можно даже вешать прямо на елку, чтобы дети потом могли срывать их и есть. Но такое лакомство придется по душе даже взрослым людям. А готовить пряники с имбирем весьма легко и просто в домашних условиях и любая хозяйка справится с этим ответственным заданием.
Имбирные пряники на Новый 2021 год, фото рецепт
Ржаные пряники с медом, гвоздикой и корицей
Ингредиенты:
водка в количестве треть стакана;
цедра половинки апельсина;
сахар в количестве треть стакана;
мед в количестве один стакан;
ржаная мука в количестве 2,5 стакана;
гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец по одной чайной ложке каждой специи.
Приготовление десерта;
для начала следует взять мед, отправить его в ёмкость, поставить на плиту, прокипятить, а затем оставить, чтобы он остыл. Как только сладость остынет, в нее следует добавить все перечисленные в рецепте пряности, а также цедру из половины апельсина;
теперь смесь специй и меда следует хорошенько перемешать при помощи лопатки и при этом во время процесса постепенно и аккуратно добавлять водку, а также муку и сахар. Как только смесь окончательно стынет, из нее следует вымесить тесто;
вымесить тесто так, чтобы оно стало белого цвета. Далее его следует оставить примерно на полчаса в покое;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Взять формочки и при их помощи сформировать пряники из теста и отправить в печь на 20 минут.
Такие пряники получаются невероятно ароматными благодаря специям в составе.
Классический рецепт
Ингредиенты:
молотая гвоздика в количестве 2 штуки;
молотая корица в количестве половина чайной ложки;
тертый имбирь в количестве столовая ложка;
пакетик разрыхлителя теста;
яйцо в количестве 1 штука;
соль в количестве половина чайной ложки;
сахар в количестве 100 граммов;
сливочное масло в количестве 100 граммов;
мука в количестве 200 граммов.
Приготовление:
для начала следует взять емкость, добавить в нее муку, а также соль, корицу, гвоздику, имбирь и хорошенько перемешать все ингредиенты;
взять яйцо, разбить его в миску, добавить сахар и хорошенько взбить вместе со сливочным маслом. Теперь эту смесь следует соединить вместе со смесью из муки и пряностей и хорошенько перемешать;
замесить достаточно крутое тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на пару часов;
теперь следует достать тесто, раскатать его в пласт примерно 1 сантиметр толщиной, взять формочки для пряников и вырезать нужные формы;
разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию и отправить в него пряники на 20-25 минут.
После того, как пряники испеклись, их можно украсить на свой вкус.
апельсиновая цедра тертая в количестве 2 чайные ложки;
разрыхлитель теста в количестве 4 чайные ложки;
какао порошок в количестве 2 чайные ложки;
ванилин;
белая мука в количестве 750 граммов;
сливочное масло в количестве 200 граммов;
молотая корица в количестве 2 чайные ложки;
молотый имбирь в количестве 2 чайные ложки;
сахарный песок в количестве 250 граммов;
яйца в количестве 4 штуки;
жидкий мед в количестве 300 граммов.
Приготовление:
масло следует заранее размягчить, вытащив их холодильной камеры. Смешать его с яйцами, а также медом и сахарным песком. В это время сухие ингредиенты, перечисленные в рецепте, следует смешать с мукой, после чего замесить тесто и отправить массу в холодильную камеру на пол часа;
затем вытащить тесто и при помощи скалки раскатать пласт толщиной примерно пол сантиметра;
далее следует взять формочки любой формы, например, в виде бычка, и сделать из теста фигурки;
взять противень, положить на него пекарскую или пергаментную бумагу, выложить пряники. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправить пряники в духовку на 20-25 минут.
После того, как пряники испекутся их следует достать их духового шкафа и украсить по своему желанию, например, посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или же намазать белковым кремом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Разберем, как и чем кормить собак мелких пород. К таковым относятся собаки, вес которых во взрослом возрасте не превышает 10 кг. Особенности питания щенков мелких пород Питание собак мелких пород…
Армированная пленка — это современное решение для защиты растений и обеспечения оптимальных условий в сельском хозяйстве. Этот материал отличается повышенной прочностью благодаря особой структуре: пленка включает в себя армирующую сетку,…
В современном ритме жизни у многих людей не остается времени на поддержание чистоты в квартире. Даже самые организованные из нас иногда сталкиваются с нехваткой сил и времени для полноценной уборки….
Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…