подробнее

Рецепт торта Павлова, который был посвящен балерине

Торт Павлова, который был известным десертом балерин весьма легко готовится в домашних условиях. Это всем знакомое безе, которое порадует любого сладкоежку. Десерт придумали еще в далеком 1926 году кто-то из кондитеров Новой Зеландии или же Австралии. При чем посвящён он был именно русской балерине по имени Анна Павлова.

Легчайший торт Павлова самый известный балетный десерт

В прошлые времена балерина была настолько популярна и известна по всему миру, что в честь нее называли конфеты, духи, розы и даже одежду. А Торт Павлова является как бы силуэтом пышной юбки балерины и при этом был такой же легкий. Понравился ли десерт Анне Павловой или нет, неизвестно. Как бы там ни было, торт стал известен и популярен во всем мире и готовят его все хозяйки с удовольствием.

Ингредиенты для сладости:

Дли безе:

  • яичные белки в количестве 6 штук, при чем выдержанные при комнатной температуре не менее получаса;
  • белый уксус дистиллированный порядка 2 чайных ложек;
  • экстракт ванили в количестве 1,5 чайные ложки;
  • крахмал кукурузный порядка 1,5 столовые ложки;
  • сахар коричневый в количестве пол стакана;
  • пудра сахарная порядка 1 стакана.

Для крема:

  • сметана охлажденная в количестве 1/3 стакана;
  • охлажденные сливки густые порядка 1 стакана, жирность не менее 30 %.

Украшение:

  • сахарная пудра в количестве 1 столовой ложки;
  • сахар порядка 1 столовой ложки;
  • малина, клубника и прочие ягоды и фрукты по желанию – 100 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Как следует готовить торт Павлова

Приготовление вкусного и легкого десерта:

  • для начала следует заняться выпеканием меренги. Духовой шкаф включить и разогреть до температуры 135 градусов по Цельсию. Установить противень по середине печи. Пока духовой шкаф разогревается, следует взять разъёмную форму для тортов, смазать ее со всех сторон маслом, после чего присыпать сахарной пудрой и убрать лишнее. Далее следует застелить дно пергаментной бумагой;
  • взять емкость, отправить в нее кукурузный крахмал вместе с сахарной пудрой и коричневым сахаром. В небольшой кружке смешать меду собой уксус, а также ваниль;
  • разбить в чашу для миксера белки. Добавить немного соли и взбить их до мягких пиков. При этом скорость должна быть средней. Затем скорость взбивания миксером следует немного прибавить. Продолжать взбивать и добавить смесь из сахара по столовой ложке каждый раз. Как только весь сахар будет добавлен, необходимо взбивать еще порядка одной минуты. Далее в массу добавляется микс из ванили и уксуса, после чего взбивается миксером на высокой скорости до жестких пиков. Меренга должна стать глянцевой. Примерно времени это займет порядка пяти минут;
  • при помощи столовой ложки наложить взбитые белки в количестве 2,5 чашки в заранее подготовленную форму для тортов и разравнять их хорошенько. Отправить массу в духовой шкаф и выпекать до появления хрустящей корочки. Это займет приблизительно час времени. Далее духовой шкаф необходимо выключить, но безе не доставать при этом, а оставить на час так;
  • через указанный промежуток времени необходимо достать запеченные белки, ножом отделить аккуратно их от формы и вытащить из нее, чтобы ничего не рассыпалось. Бумагу для выпечки также нужно убрать. Далее необходимо проделать весь описанный процесс с оставшимися белками;
  • пока вторая партия безе находится в духовом шкафу, следует приступить к украшению. Для этого фрукты и ягоды необходимо нарезать аккуратно, после чего посыпать сахаром и оставить так на час;
  • взять чашу для миксера, отправить в нее сметану и сливки. При этом важно заранее позаботиться о том, чтобы они были достаточно холодными вместе с самой чашей. На высокой скорости взбить смесь;
  • теперь следует взять тарелку для торта, выложить на нее первый корж безе и покрыть взбитой смесью сметаны и сливок. Тоже самое проделать с другим коржом меренги. Покрыть десерт фруктами и ягодами. Используя сито, посыпать верх сахарной пудрой.

Торт лучше всего делать прямо перед подачей на стол. Дело в том, что он весьма быстро теряет влагу и становится сухим. Поэтому лучше его съедать как можно скорее. Он отлично подходит для чаепития. А хранить меренгу можно лишь сутки. В крем для торта также можно добавлять по желанию кусочки фруктов и ягод.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...