подробнее

Как приготовить заварные блины с кипятком и молоком

Рецепт блинов с кипятком и молоком позволяет сделать их весьма тонкими и при этом невероятно вкусными. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что такое лакомство можно делать с самой разной начинкой – как соленой, так и сладкой. Блины могут быть отличной идеей для завтрака, если в качестве начинки поджарить грибы с луком и курицей. А для сладкого стола можно к лакомству подать варенье, джем, повидло, мед, сгущенное молоко.

Ингредиенты, которые следует подготовить

Список ингредиентов для таких необычных блинов на кипятке и молоке весьма прост. Все их можно купить в любом продуктовом магазине.

Что купить:

  • соль по своему вкусу;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • растительное масло в количестве 7 столовых ложек;
  • кипяток порядка 1 стакана;
  • мука в количестве 250 граммов;
  • разрыхлитель теста порядка 1 чайной ложки;
  • яйца порядка 2 штук;
  • молоко в количестве 0,5 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье

Как следует готовить вкусное лакомство

На приготовление лакомства уйдет всего лишь пол часа. Даже малоопытная хозяйка справится.

Готовим:

  • для начала следует взять емкость и вбить в нее яйца. Далее добавить сюда же сахар, после чего взбить при помощи миксера. Теперь добавить молоко и снова хорошенько взбить, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • теперь необходимо постепенно добавлять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно таким же, как на оладьи. Поэтому количество муки лучше контролировать, всыпая ее медленно и постепенно;
  • далее в смесь необходимо добавить немного соли, на свой вкус и снова хорошенько перемешать, чтобы она полностью растворилась;
  • поставить тару с водой в количестве 1 стакана на огонь и довести до кипения;
  • влить кипяток прямо в массу с яйцами и мукой, после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • далее добавляется растительное масло в указанном количестве. Это может быть как подсолнечное, так и хлопковое, например. Хорошенько перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять сковороду для блинов, хорошенько смазать ее, после чего разогреть и влить немного теста для первого блина. Наклонять сковороду в стороны, чтобы масса равномерно распределилась по ней. Сначала необходимо жарить блин на одной стороне, а затем перевернуть его рукой быстрыми движениями, чтобы не обжечься или же лопаткой перевернуть на другую сторону. Точно также поступить и с остальными блинами.

Готовые блины подаются как в горячем, так и остывшем виде. Их можно также смазать сметаной по желанию и присыпать свеженарезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...