Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы
Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не портит фигуру. Есть несколько вариантов приготовления продукта таким образом, чтобы вкус напоминал грибы.
Рецепт приготовления кабачков без стерилизации, чтобы вкус был грибной
В состав такой консервации грибы не входят. Однако вкус в результате получается таким, что напоминает этот продукт питания.
Ингредиенты:
уксус столовый порядка 125 мл;
сахар в количестве 6 столовых ложек;
соль порядка 4 столовых ложек;
кипяток порядка 2 литров;
лавровый лист порядка 3 листиков;
черный перец горошком в количестве 15 штук;
гвоздика в количестве 6 соцветий;
зубчики чеснока порядка 9 штук;
укроп порядка 6 веточек;
кабачки порядка 1,8 килограммов.
Приготовление:
первым делом следует хорошенько промыть кабачки, после чего убрать с них кожицу и семена. В результате вес должен соответствовать рецепту после очищения. Нарезать овощ на кусочки примерно 2-2,5 сантиметра, чтобы они напоминали ножки грибов;
укроп хорошенько промыть под проточной водой;
взять чистую тару, отправить в нее поровну веточки зелени, а также гвоздику, чеснок, лавр, перец, а последними уже кабачки;
теперь необходимо залить кипяток и оставить таким образом буквально на 10 минут;
далее слить жидкость в удобную посуду, поставить на огонь и довести так до кипения, после чего снова вылить по банкам и подержать 10 минут;
снова слить воду в тару, добавить соль с сахаром, уксусом, полностью растворить на огне, довести до кипения. Далее маринад следует разлить по банкам. При этом предварительно в обязательном порядке крышки нужно прокипятить и закатать.
Банки после закатки следует перевернуть дном вверх и укутать в теплую одежду. Затем оставить так до утра. Этот рецепт без стерилизации, но получается овощ невероятно вкусным.
Благодаря такой консервации кабачки попросту невозможно отличить от настоящих грибов. Получаются они весьма ароматными и оторваться невозможно, как сообщает piterburger.ru.
первым делом кинза промывается под проточной водой, после чего просушивается бумажными полотенцами и мелко рубится;
овощи обязательно промыть под проточной водой, почистить и убрать семена;
далее кабачки необходимо нарезать на кусочки небольшим размером, примерно 3 на 1,5 сантиметра;
луковицу с морковью и перцем следует нарезать соломкой, а чеснок на дольки;
теперь все ингредиенты смешать в одной таре между собой, накрыть крышкой и оставить так на 3 часа;
отправить смесь овощей и специй на огонь среднего размера и прокипятить таким образом на протяжении 10 минут. Отправить по стерилизованным банкам и закрыть предварительно стерилизованными крышками.
Далее тару перевернуть вверх ногами и укутать в теплые вещи. Утром достать и отправить в прохладное место для хранения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Разберем, как и чем кормить собак мелких пород. К таковым относятся собаки, вес которых во взрослом возрасте не превышает 10 кг. Особенности питания щенков мелких пород Питание собак мелких пород…
Армированная пленка — это современное решение для защиты растений и обеспечения оптимальных условий в сельском хозяйстве. Этот материал отличается повышенной прочностью благодаря особой структуре: пленка включает в себя армирующую сетку,…
В современном ритме жизни у многих людей не остается времени на поддержание чистоты в квартире. Даже самые организованные из нас иногда сталкиваются с нехваткой сил и времени для полноценной уборки….
Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…