подробнее

Пароконвектомат: универсальный солдат на профессиональной кухне

Пароконвектоматы – уникальное оборудование для профессиональной кухни, которое уже более 20 лет используют все элитные рестораны мира. Особенность этой кулинарной технологии в том, что они сочетают в себе промышленную пароварку и конвекционную печь. Пароконвектоматы могут производить сухое и влажное тепло, а также способны автоматически переключаться в процессе приготовления. Сочетание конвекции и пара в одном приборе помогает поварам контролировать относительную влажность и температуру в духовке на протяжении всего процесса приготовления, готовить большое количество блюд, а также поощряет использовать уникальные методы приготовления. Оборудование может работать от электропитания и на газу. Пароконвектомат электрический обычно меньше объемом, чем газовый аналог.

Возможности пароконвектомата

Традиционно эти приборы используются в одном из трех режимов:

  • пароварка,
  • конвекционная печь,
  • их одновременная комбинация.

Приготовление на пару препятствует разрушению клеток, что приводит к улучшению вкуса, текстуры и, безусловно, питательной ценности. В таком режиме готовят блюда, которые требуют высокого уровня влажности, чтобы избежать высыхания ингредиентов при традиционном обжаривании. Это может быть курица, овощи, рыба и морепродукты.

Режим конвекции обеспечивает равномерное распределение сухого горячего воздуха в духовке. Это идеальная среда для выпечки хлебобулочных изделий, тортов и пирожных. Также конвекцию можно использовать для равномерного подрумянивания мяса. Это ускоряет запекание блюд под крышкой, например, запеканки. Циркуляционное тепло позволяет посуде нагреваться быстрее, не высушивая внутреннюю часть.

Комбинированное приготовление пищи дает возможность повару контролировать уровень водяного пара, поступающего в духовку, а также использовать настройку конвекции для циркуляции сухого тепла. В результате блюдо получается равномерно прожаренное и не сухое.

Преимущества пароконвектомата

Кухни ресторанов и других предприятий общественного питания стремятся достичь баланса между качеством блюд, высокой производительностью и скоростью приготовления. Пароконвектоматы полностью соответствуют этим требованиям:

  • универсальны, поэтому сокращается время приготовления блюд;
  • просты в использовании;
  • экономят место, т.к. выполняют функцию нескольких приборов;
  • легки в чистке и обслуживании;
  • обеспечивают идеальное приготовление блюд.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...

Мега крутой «голливудский» метод уборки: пошаговый план для идеальной чистоты в вашем доме

Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…

Подробнее...

Оптимизировать домашние дела: 10 лайфхаков, которые позволят убираться раз в две недели

Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…

Подробнее...

Детская обувь для весны и лета: как выбрать правильную модель

С приходом тёплого времени года родителям стоит заранее подумать о смене гардероба малыша, и особое внимание при этом заслуживает обувь. Весной и летом дети особенно активны: прогулки, подвижные игры, походы…

Подробнее...