подробнее

Ученые: употребление морепродуктов продлевает жизнь, избавляет от различных заболеваний и повышает уровень интеллекта

Морепродукты способны продлить жизнь, избавить от различных заболеваний и повысить уровень интеллекта. К такому заключению пришли Гарвардские специалисты после долгих лет исследований в данной сфере.

Больше пятнадцати лет учёные и медики изучали полезные свойства, содержащиеся в «дарах моря» и нашли то — что искали. Учёные смогли доказать — что в целом, частое употребление морепродуктов способно продлить жизни человека на целых два года и два месяца, сократить шансы сердечных болезней и благоприятно воздействовать на работу головного мозга, а также на весь организм в целом.

В исследовании принимали участия больше трёх тысяч добровольцев, для подобного эксперимента были приглашены пожилые люди от 65 лет. Испытуемых поделили на две основные группы, любителей морепродуктов и те – кто не употреблял подобную пищу.

На протяжении шестнадцати лет наблюдений – на 30% сократились смертность у людей употреблявших «дары моря», чего нельзя было сказать о второй группе. Учёные и медики объясняют такой исключительный результат тем, что в подобных продуктах содержатся вещества, обогащенные жирными кислотами (Омега-3), способные благоприятно влиять на организм, оберегая его от сердечных недугов.

Гарвардские специалисты советуют включить морепродукты в свой рацион питания всем, кто желает прожить дольше и не хочет потерять способность интеллектуально мыслить до старости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сильная магнитная буря: что ждать с 21 по 24 апреля?

Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…

Подробнее...

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...